A手机上海酷联网
上海酷联网

北京小汤山医院“消毒卫士”来了!百度Apollo新石器无人车已进驻开始消杀作业

分享到:
 2020-03-27 19:02 来源:未知 E0G0

据懂得,为应对新型冠状病毒疫情的输入型扩散,小汤山定点病院成为用于筛查境外来(返)京人员,为疑似病例及轻型、通俗型确诊患者供给治疗的重要阵地。此次,百度Apollo新石器无人车担负小汤山定点病院的消毒杀菌工作,每日进行一到两次的喷洒消杀,即可完成全院区的消毒工作。在极大年夜晋升防疫效力的同时,百度Apollo也在全力守护奋战在一线的医务人员。

新冠肺炎疫情攻坚战进入谨防外部输入新阶段,百度Apollo结合生态合作伙伴新石器无人车再度前去防疫一线,与医护人员并肩作战。3月25日,百度Apollo联袂生态合作伙伴新石器奔赴北京小汤山定点病院进行消杀功课。消毒车全主动无人化运行,有效避免了人工功课所带来的交叉感染风险。

(百度Apollo新石器无人车在北京小汤山定点病院进行消杀功课)

凭借无人车高度可控,高效运行的功课方法,无人驾驶小车成为了疫情防控前哨弗成缺乏的重要力量。百度Apollo积极聚力生态合作伙伴,应用无人驾驶技巧科技战疫。早在2020年2月10日,百度Apollo就宣布对办事疫情的企业免费开放低速微型车套件及主动驾驶云办事,加快主动驾驶产品应用,联手所有生态伙伴,驰援疫情防控。

(百度Apollo新石器无人车在北京市海淀病院进行无接触送餐)

疫情时代,在全国各地的疫区都能看到百度Apollo及生态合作伙伴助力防疫的身影。自2月14日开端,百度Apollo还联袂生态合作伙伴新石器在北京市海淀病院投放无人车,负责海淀病院隔离点的无接触送餐工作。2月20日,百度Apollo无人智能防疫车抵达湖北武汉高校集中隔离点,在武汉商学院和江汉大年夜学进行消杀功课。此外,在上海、深圳、广州等地,新石器无人车也已经在重点保护区域和隔离区域进行消杀功课。

(百度Apollo无人智能防疫车抵达武汉高校集中隔离点)

既要做好疫情防控,也要积极助力企业复工复产。2月18日起,百度Apollo阿波龙主动驾驶小巴就在厦门金龙厂区担负送餐员,为员工进行快餐配送办事。在北京中关村新兴家当基地,阿波龙为园区内百余员工供给无接触快餐配送和快递输送,全力保障家当基地56家企业顺利“开工”。别的,新石器无人车还在北京国贸商务中间区进行送餐办事,取餐流程实现全线上化,极大年夜程度发挥了无人驾驶小车降本增效的技巧才能。

(百度Apollo新石器无人消毒车抵达北京小汤山定点病院)

(阿波龙在北京中关村新兴家当基地助力复工复产获央视报道)

截至今朝,百度Apollo已经结合新石器、智行者、厦门金龙客车、青岛悟牛科技、中科慧眼等多家生态合作伙伴,深刻武汉、北京、上海、广州、深圳、厦门等17大年夜城市的疫情防控一线,投放104辆无人车,承担起清扫消毒、物流运输、物质发放等工作,以科技之力助力全国疫情防控工作的高效进行。

新冠肺炎疫情虽未最终停止,但在众擎易举的力量下,全国正在逐渐恢复秩序,城市正在重启。现阶段,在复工复产的同时,谨防外来输入病例成为了当前的关键义务,百度Apollo将持续聚主动驾驶生态之合力,联袂所有生态合作伙伴,为市平易近站好最后一班岗,为早日恢复正常生活供献力量。

p0q0

分享:
标签:

广告、内容合作请点这里:寻求合作 ››

相关阅读RELEVANT

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

暂无网友的评论
关注我们
上海酷联网微信号

扫一扫关注我们

意见反馈

×
J