A手机上海酷联网
上海酷联网

天元锰业集团节约运输成本6447余万元

分享到:
 2020-04-29 11:00 来源:未知 E0G0

紧抓国度政策机会 多措并举降本增效

4月16日,满载着万余吨加纳锰矿的4列火车从青岛黄岛站始发,运抵中宁总部园区。这是天元物流集团在新冠疫情抗疫时代,紧抓国度政策机会,积极申请运费下浮政策后的首发班列。

新冠肺炎爆发以来,国度出台一系列疫情时代降低企业运营成本的优惠政策。天元物流集团第一时光启动应急机制,加强兼顾调剂,积极与铁路局、港口等有关部分沟通调和,申请运费下浮优惠政策。从4月15日起,济南铁路局对天元物流运输的青岛至宁夏的锰矿石,实施铁路运费降低25%的阶段性优惠政策,较前期单吨运费成本降低约71元,仅此一项可为集团节约物流成本5000余万元。

天元物流紧抓国度政策机会,积极组织调和,多措并举,扎实推动疫情防控时代原附材料、成品和矿石的运输工作,降本增效成效明显,为集团顺利完成2020年全年义务目标奠定了基本。

自2月17日,天元物流紧抓高速公路免费通行的契机,积极组织车辆,进行港口矿石调运。从天津港、黄骅港到中宁的公路运费降价区间在76~110元/吨不等。在保障矿石、煤炭、硫铁粉正常供给的同时,及时合营发卖总部调运成品,为集团节约物流成本1400余万元。

3月初,受疫情影响,铁路运输停止,停泊黄骅港装运锰矿石的“雷克斯”轮,产生了80多万元的堆存费。天元物流敏捷与仓储公司取得接洽,慎密对接,积极沟通,反复协商,成功落实了疫情时代停运矿石堆存费的减免优惠政策,为集团物流成本47万元,截止今朝,共为企业节约物流成本6447余万元。

4月15日,天元物流集团与济南铁路局的积极调和,申请到铁路运费下浮25%的疫情期优惠政策。同时,开通了35吨集装箱的新型运输营业,使单箱载重由本来的28吨进步到了32吨,在一致装运车匹前提下既增长了货色运量又降低了成本费用。

p0q0

分享:
标签:

广告、内容合作请点这里:寻求合作 ››

相关阅读RELEVANT

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

暂无网友的评论
关注我们
上海酷联网微信号

扫一扫关注我们

意见反馈

×
J