A手机上海酷联网
上海酷联网

亚洲首部采用iPhone拍摄的电影《怪胎》即将开镜

分享到:
 2020-04-30 10:04 来源:未知 E0G0

▲预热片《泊车》的拍摄情况

4月15日上午消息,曾经担负《那些年我们一路追的女孩》、《吃吃的爱》等影片履行导演的廖明毅,上周宣布本年开拍小我第一部剧情长片《怪胎》,这是亚洲首部采取iPhone拍摄的片子。

上周五《怪胎》举办宣布会,对外正式宣布了此片子的一些细节。此片子采取2部iPhoneXS Max拍摄,全程均为4K分辨率录制。

廖明毅称,为了《怪胎》拍摄“达到完美水准”,先测验测验拍摄了一部序曲前导片《泊车》。这部短片既可以看做是为《怪胎》的序曲故事,也可以看做是廖明毅采取iPhone拍片子的提前热身。

在全球范围内,iPhone并非第一次作为片子拍摄器材出现。我们熟悉的苹果年度短片《三分钟》《一个桶》均采取iPhone拍摄。别的,早在2012年,韩国导演朴赞郁就曾应用iPhone 4拍摄过一部30分钟的短片《夜钓》,并获得昔时柏林影展短片最高荣誉金熊奖;美国导演史蒂文-索德伯格也曾仅用一周时光,采取iPhone拍摄出片子《表演者》,并在北美上映。

《怪胎》的故事梗概为“爱情的世界里,我们都是怪胎。”林柏宏与谢欣颖担负男女主角。5月1日正式开镜,估计于2019岁尾上映。

廖明毅称,本身这部片子其实筹划跨越三年,因为采取iPhone而摄像机,他认为在镜头说话上不合于一般片子所用的摄影器材,分镜构图必须更讲究,同时他也在思虑,何种故事内容合实用iPhone拍摄,让不雅众在大年夜银幕所不雅赏的舒适度、流畅度,还有演员的情感表示缺一弗成。

p0q0

分享:
标签:

广告、内容合作请点这里:寻求合作 ››

相关阅读RELEVANT

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

暂无网友的评论
关注我们
上海酷联网微信号

扫一扫关注我们

意见反馈

×
J